贵阳专员办中心学习组学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月30日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网8月30日讯  8月25日,国家林业局驻贵阳专员办召开党组中心学习组(扩大)学习会议,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。学习会由办党组成员、副专员喻泽龙主持,全办党员参加学习会。学习会上,喻泽龙和办党组成员、副巡视员龚立民分别作学习交流发言。
  喻泽龙从三个方面交流学习体会。一要深刻把握习近平总书记重要讲话的重要意义。在党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国内国际形势,深入分析了当前的世情、国情、党情,深刻阐述了党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党的大政方针和实践纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。二要深刻把握习近平总书记领航决策的重要特点。习近平总书记“7·26”重要讲话明确了新的发展阶段,展望了新征程;强调理论自信,发展新理论;部署了新的伟大实践。三要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定不移用讲话精神指导和推动办内各项工作。把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,以高度的政治自觉拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全办各级领导干部要坚持把加强理论武装作为终身必修课,把学习习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实全国林业厅局长会议精神、全国森林资源管理工作会议精神结合起来,以上率下,一级带一级,学以致用、真学真用。要认真落实“两个责任”和“一岗双责”,要把总书记系列重要讲话精神化为实践、落在实处、见到实效,切实抓好上级各项决策部署的贯彻落实,更好地展示习近平总书记系列重要讲话精神的强大真理力量和巨大实践力量。要把严明党的政治纪律和政治规矩作为旗帜鲜明讲政治的重要保证,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题面前旗帜鲜明、立场坚定、决不含糊。要坚持从严管理,强化主动作为,从严监督,努力建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的森林资源监督队伍。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面完成年初预定的各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  龚立民从必须旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威、领导干部要严格自律、新形势下要深入学习贯彻《条例》《准则》等四个方面交流了学习体会。(贵阳专员办)