华东院第五党支部组织开展“两学一做”学习教育现场专题教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月31日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月31日讯  根据《国家林业局华东林业调查规划设计院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法》和华东院第五党支部2017年度工作计划安排,充分考虑本支部大多数党员现阶段正在南京从事森林资源规划设计调查工作的实际情况,为做到党建活动与业务工作两不误、两促进,经支委会研究,并报经院党委同意,8月22日,华东院第五党支部在南京组织开展了“两学一做”学习教育现场专题教育活动。
  上午,第五党支部召开支部党员大会,由组织委员传达了华东院党委近一阶段关于“两学一做”学习教育的相关要求,讨论了本支部下一阶段“两学一做”学习教育整改提升方案,交流了学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的体会,集体观看了《将改革进行到底》第六集《守住绿水青山》。
  下午,全体党员同志参观了全国爱国主义教育示范基地——静海寺,以及江苏省国家安全教育基地、南京市爱国主义教育基地——雨花台烈士纪念馆,系统了解了海上丝绸之路的光辉历史、以《南京条约》为代表的近代中国屈辱历史、共产党员和爱国志士为争取民族解放所作出的巨大牺牲等。
  本次专题教育活动让全体党员重温了近代中国历史和中国共产党党史。大家纷纷表示,要深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,准确把握坚定不移推进全面从严治党的新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足林业生态建设岗位,扎实做好本职工作,以饱满的工作热情和高水平的工作成果迎接党的十九大胜利召开。(张现武)