上海专员办参加上海市级机关“两学一做”学习教育常态化制度化专题培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月05日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月5日讯  8月28日至30日,上海市级机关举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题培训班。上海市级机关工委系统75家单位机关党委(总支、支部)有关负责同志参加了此次集中培训。上海专员办副专员李军参加培训并在培训班上作了专题交流发言。
  李军在发言时指出,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。要坚持把深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,进一步筑牢思想根基、提升能力素质、促进作风转变、推动事业发展,切实把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,把握机遇、迎难而上,提高站位敢担当、亲力亲为抓落实,全面确保各项工作任务取得新进展、新突破,努力圆满完成国家林业局党组的各项决策部署和本单位年度各项目标任务。
  李军强调,下一步,要立足“学、做、改”相结合,坚持“三突出”,进一步推进“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常、形成长效,准确把握目标要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是抓实施方案落实,突出把“学”抓在经常。围绕思想教育在真学上深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、领会;围绕“四个合格”在实做上狠下功夫,坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起;围绕“关键少数”在引领上发挥作用,走在前头、学在前面、作出表率;围绕“三会一课”在严格上加大力度,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,作为基本内容固定下来、坚持下去;围绕问题导向在整改上做足文章,列出问题清单,实行“挂号销号”制度,制定具体方案,集中力量加以解决;围绕中心工作在融合上持续用力,紧紧围绕中心工作和机关党建重点,坚持以实务虚、虚功实做,切实增强实效性,充分发挥引领服务作用。二是抓建章立制落实,突出把“做”融入日常。抓实制度建设。结合实际,对全办各类规章制度进行全面梳理,本着“务实管用”的原则,做好“废改立”,修订完善“制度汇编”,形成系统化、规范化和科学化的管理制度体系;强化规范管理。坚持重在平时、严在细节,把“两学一做”学习教育和党组中心组理论学习、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度紧密结合,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;加强督导检查。坚持办领导联系点制度,不定期深入联系支部(处室),参加党支部活动、走访党员群众,了解支部党建工作状况与党员思想动态,指导、督查支部党建工作,推进党建与业务工作融合发展。同时,强化结果运用,落实监督责任,把党建工作成效考核结果作为支部(处室)、党员干部评先评优和提拔使用的重要依据。三是抓问题整改落实,突出把“改”形成长效。思想认识上达到一个“高”字。毫不松懈地抓好深化理论学习、深化专题教育活动、集中精力解决突出问题,进一步巩固扩大学习教育活动成果,防止和克服思想上懈怠、行动上松劲、标准上降低,切实做到善始善终,把认识成果固化为制度建设成果;行动方向上注重一个“准”字。对整改落实情况进行认真梳理,抓好巩固提高,防止回潮;采取措施上突出一个“严”字。讲政治、讲实干、讲担当、讲真话,以实的作风、严的要求,以“两学一做”学习教育具体成果来推动各项工作的全面落实;落实效果上体现一个“实”字。对查摆出来的问题,一个一个加以解决,改什么、怎么改、改得怎么样,让干部职工看清楚,自觉接受监督,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保全年各项目标任务顺利完成。(上海专员办)