上海专员办参加学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题辅导报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月07日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月7日讯  8月29日,上海市级机关工委组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神报告会。中国浦东干部学院教授李鹏作了专题辅导,对“7.26”重要讲话精神进行了解读。上海专员办副专员李军等参加了专题辅导报告会。
  会后,办党组结合专题辅导报告会再次组织“7.26”重要讲话精神专题学习讨论。办党组指出,要认真学习领会,充分认识“7.26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。要制定方案、落实举措,深入学习贯彻落实“7.26”重要讲话精神,坚决用“7.26”重要讲话精神凝聚力量、引领航向、推动发展,切实将学习成果内化于心,外化于行。
  一是要明确目标要求。深入学习贯彻落实“7.26”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。通过学习贯彻,准确把握重要讲话科学内涵和精神实质,把思想和认识统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实重要讲话提出的目标任务上来,使全办干部职工统一思想、统一行动,切实推动长三角地区森林资源监督和濒危物种进出口履约管理工作开创新局面、取得新突破。
  二是要强化组织领导。各党支部要把学习“7.26”重要讲话精神作为一项重要的政治任务来抓紧抓实,积极组织本处室、本支部党员干部参加学习活动。要认真安排好各项学习活动,切实使专员办干部职工尽快准确把握“7.26”重要讲话精神,并贯彻落实到各项工作中去。办党总支要拧紧螺丝、上紧发条、压实担子、定期督促各支部的学习贯彻活动。同时,综合处要负责做好学习的考勤记录,加强督促检查,真正使学习落到实处。
  三是要把握学习重点。学习贯彻好“7.26”重要讲话,关键要在“学”“思”“行”上深化。要在“学”上深化,切实做到深刻理解、全面把握。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到在充分认识重大意义、深刻领会精神实质、准确理解政策措施上学深一层,创造性地抓好学习贯彻落实。要在“思”上深化,切实做到精准对标、统筹谋划。要与贯彻落实全国林业厅局长会议精神、全国森林资源管理工作会议精神、全国濒管工作会议精神相结合,扎实推进各项重点工作。要在“行”上深化,切实做到以知促行、创业实干。要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,充分发挥“关键少数”的作用,先学一步、深学一层,敢于担当、勇于负责,切实发挥好示范引领作用,为高水平推进林业现代化建设提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(上海专员办)