直属机关党委到昆明院调研指导党建工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月11日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月11日讯  9月6日,国家林业局直属机关党委常务副书记高红电等到昆明院调研指导党建工作。昆明院召开专题汇报会,院长唐芳林,党委书记周红斌,副院长张光元、汪秀根、杨菁,各党支部书记,院党办相关人员参加会议。会议由唐芳林主持。
  会上,周红斌代表院党委汇报了昆明院党委工作开展情况,纪委书记杨菁代表院纪委汇报了昆明院纪委工作开展情况,支部书记代表和院党办相关同志就昆明院党建工作做法及工作情况作了汇报。
  听取汇报后,高红电对昆明院各项工作给予了高度评价,并指出,国家林业局直属机关党委高度重视京外单位党建工作,采取“五个同步”,即京内单位与京外单位党建工作“同步部署、同步学习、同步交流、同步培训、同步考核”,目的是加强行业党建工作,提升京外单位党建工作水平,更好地为林业改革发展服务。
  就下一步抓好党的建设工作,特别是落实全面从严治党方面,高红电提出四点要求:一要严肃党员政治生活。坚持抓好“三会一课”,不断加强制度建设,丰富载体,创新形式,不断总结好的做法,经验并完善提高;二是要坚持突出问题导向。不断解决党建工作和业务工作中遇到的新情况,新问题,采取有针对性的措施解决问题,提升工作水平;三是要坚持深度融合。坚持党建工作与业务工作的融合,使党建工作与业务工作双促进,共提高。特别是将昆明院“六个特别”的单位文化继续发扬光大,不断加强队伍的思想政治建设,从而推动各项工作的发展;四是要不断强化党建责任,特别是院党委的主体责任以及党支部书记的第一责任人责任。加强党支部书记培训力度与党务干部的培养,使各级党组织与每一名党员真正发挥战斗堡垒作用,更好地履行使命职责。
  唐芳林表示,将继续在国家林业局党组的坚强领导下,按照直属机关党委的工作要求,坚持从严治党,从严治院,将基层党建工作落到实处,以党建工作推动各项工作向前发展,迎接党的十九大胜利召开。(昆明勘察设计院)