森防总站组织观看专题片《巡视利剑》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月14日讯  9月8日,国家林业局森防总站组织干部职工观看学习了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。
  开篇之作《利剑高悬》案例清晰、事例具体,发人惊醒、令人警醒。该片总结,巡视抓住并推动解决党和国家根本性、方向性、全局性问题,发挥出令人瞩目的利剑作用。实践证明,巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势。
  片中一个个生动的案例给全站干部职工带来直观震撼,大家纷纷表示,要从中汲取教训,引以为戒,牢固树立“四个意识”,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢廉洁自律的思想防线,切实转变工作作风,为加快林业现代化建设和有害生物防治、野生动物疫源疫病监测及总站各项事业健康发展提供坚强的政治保障。(森防总站)