北京林机所开展党课教育活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯  日前,北京林机所党委开展党课教育活动。北京林机所党委书记、副所长陈嘉文主讲了题为“学习弘扬塞罕坝精神,加快推进林业改革发展”的党课。
  党课从“塞罕坝故事”、“深刻学习领会塞罕坝精神”、“弘扬塞罕坝精神,加快林机事业创新发展,为全面推进林业现代化发展贡献力量”三个方面做了深入讲解,阐述了塞罕坝的历史变革、发展过程、建设成效、做法经验等,回顾了塞罕坝人的感人故事,讲述了塞罕坝精神形成过程和当前林业发展的机遇使命,重点讲述了林业装备现代化对林业现代化建设的重要意义,强调了科技创新对装备现代化的重要性。
  党课指出,塞罕坝精神既是林业精神,也是生态文明建设精神,更是全党全国人民的时代精神,林机人要充分发扬塞罕坝精神,“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”;希望从事林机事业的科研人员能够一代接着一代干,在中国全面实现林业装备现代化,并走向世界。
  与会人员一致表示,本次党课教育活动内容丰富,具有很强的针对性、启发性、趣味性,受益匪浅。
  北京林机所全体职工聆听了党课。(中国林科院)