北方航空护林总站召开全体党员大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月19日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月19日讯  9月13日,北航总站召开全体党员大会。会议由总工程师张喜忠主持。
  会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关要求,以无记名投票的方式进行选举,选举产生吴建国、范鲁安增补为北航总站党委委员。这次选举进一步加强和健全总站党委班子建设,为今后充分发挥党委政治核心作用奠定了基础。
  为充分发挥领导干部的表率作用,落实三会一课制度,深化“两学一做”学习教育,总站党委委员依次给党员干部讲党课。总站党委副书记、总站长周俊亮以《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和科学思路》为题,分别从为什么提出推进“两学一做”学习教育常态化制度化和怎样推进“两学一做”学习教育常态化制度化两个方面深入剖析,强调了充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,指出要科学理清工作思路,以强烈的政治责任心推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高北方航空护林系统党建工作的整体水平。张喜忠、吴建国、范鲁安、李长江四位党委委员分别以《争做四讲四有践行合格党员 为航空护林发展尽心尽力》、《解读“两学一做”》、《在工作状态中学习 在研究状态下工作 扎实做好本职工作》、《中国特色社会主义政治制度具有无比的优越性》为题,为党员干部上了精彩生动的专题党课,进一步提升了全体党员的理论水平和思想高度。
  南京森林警察学院到总站挂职锻炼的何诚从到北航总站的理由、学习过程和感悟感想三个方面,向总站全体职工汇报了航空护林学习感受。
  会议要求,一是各支部要组织党员干部学习讨论党委委员讲课内容,吸取正确的思想、观点和方法,切实增强学习的自觉性,进一步推进总站“两学一做”学习教育再上新台阶。二是要互相学习借鉴、取长补短、发扬探索精神,拓展工作思路,立足工作岗位,以“严纪律、转作风,强素质、树形象,聚民心、促发展”为目标,把学习成果转化为工作动力,在各项工作中取得新的成效。(闫若曦)