南京森林警察学院党委中心组专题学习传达中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化指示精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯  9月18日,南京森林警察学院党委书记王邱文主持召开党委中心组学习会议,专题学习传达习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神。校领导、党委委员参加学习。
  习近平总书记就“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。
  会议传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的讲话。
  王邱文指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是要认真贯彻党的教育方针,不断强化党对学校意识形态工作的领导权、主导权,把讲话精神贯彻到学校发展和党的建设全过程、各方面。党委要高度重视,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织党员干部和教职工学习习近平总书记系列重要讲话精神,基层党总支书记、各支部书记要带头学、深入学,分享学习体会,通过讲党课的形式推动学习,学习要有记录、有台账,并及时汇报总结。要通过各种舆论阵地,组织好新闻宣传和网络舆论引导,唱响主旋律,凝聚正能量。全校上下要把学习习近平总书记系列重要讲话与立足本职工作相结合,与立德树人的根本任务相结合,抓好开学初各项工作,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(南京森林警察学院)