管理干部学院召开第六次党员大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月03日来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  近日,中国共产党国家林业局管理干部学院第六次党员大会召开,国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记、局党校校长张永利出席会议并讲话。局直属机关党委常务副书记高红电、局直属机关纪委书记吴兰香出席会议,学院领导班子成员、党委委员以及全体党员参加会议。
  学院党委书记李向阳代表上届党委向大会作工作报告。五年来,学院以强化主责主业为核心,事业发展实现新突破;以学习系列讲话为主线,思想建设取得新进展;以强化干部队伍建设为重点,组织建设呈现新变化;以落实两个责任为抓手,廉政建设取得新成效;以发挥桥梁纽带作用为导向,群团工作呈现新气象。报告提出,当前和今后一个时期学院党的建设工作主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持围绕中心服务大局,增强培训核心竞争能力;落实全面从严治党要求,切实加强政治建设;严格落实党内政治生活准则,发挥支部整体功能;严格执行党内监督各项规定,加强作风纪律建设;坚持落实“四个合格”标准,提升干部队伍素质;进一步加强和改进群团工作,形成事业发展合力;不断提高党的建设质量,为学院各项事业提供坚强政治保证,为推动林业现代化建设、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。
  学院党委副书记、纪委书记彭华福代表上届纪委向大会作工作报告。上届纪委认真履行监督执纪问责职责,充分发挥组织领导、教育引领、制度保障、监督规范作用,确保了责任落实到位、思想认识到位、落实执行到位、督促检查到位。报告提出,当前和今后一个时期,学院纪委要深入学习党的十九大精神,坚决维护党中央集中统一领导;要强化教育引导作用,严明党的政治纪律和政治规矩;要严格监督执纪问责,推动全面从严治党不断向纵深发展;要建立健全制度机制,用制度管事管人;要加强自身建设,努力提升工作能力;建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,履行好党章赋予的监督执纪问责职责,为推动学院事业发展提供强有力保障。
  张永利指出,学院近年来坚持服务林业中心工作、服务局机关能力建设、服务地方林业发展的“三服务”导向,紧紧围绕林业重大改革和林业重点工程的实施,扎实推进林业干部教育培训工作,培训规模连年攀升,屡创新高,在行业干部教育培训中的主渠道、主阵地作用日益凸显,各项事业取得显著成绩,为推动林业现代化建设作出了重要贡献。
  张永利要求,学院作为学习、宣传党的路线方针政策和林业改革发展政策举措的重要阵地,要充分发挥“宣传队、播种机”功能,积极行动,大胆作为,教育引导林业系统广大党员干部切实提高政治站位、坚定政治方向,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动尽快统一到党的十九大精神上来,为推动林业改革发展和林业现代化建设提供坚强保证。学院要充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为事业发展提供政治保证、组织保证和人才保证。要以习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示为遵循,锲而不舍抓好作风建设,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到摸实情、出实招、办实事、出实绩,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可。
  张永利强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,这是习近平总书记深刻总结党的领导和党的建设历史经验作出的重大论断,是中国特色社会主义理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑的统一,学院新一届党委、纪委组成后,要牢固树立党对一切工作领导的理念,把自身建设放在重要位置,紧抓不放,大力推进。要加强学习,不断提高政治素质和业务能力,始终坚持正确的政治方向,始终保持扎实的作风,始终保持旺盛的活力。要牢固树立大局意识、全局观念,紧紧围绕林业中心任务谋划工作,努力在服务大局中发挥好作用,更好地推动林业改革发展。要解放思想、实事求是、与时俱进,以战略思维和大局观念作出重大判断,充分发挥把方向、管大局的领导核心作用,主动思考事关学院长远发展的大事,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,坚持不懈推进各项改革。要廉洁自律,自觉接受广大党员和群众的监督,当好群众的表率。要以更加饱满的热情,更加扎实的工作,不断提高学院党的建设质量,确保学院各项工作任务顺利完成,为推动林业改革发展和林业现代化建设作出新的更大贡献。
  大会以党支部为单位就上届党委、纪委工作报告开展分组讨论,审议通过了两个报告,并选举产生了学院新一届党的委员会和纪律检查委员会。(管理干部学院)