黑龙江专员办动员部署2017年党员领导干部民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月03日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月3日讯  按照国家林业局直属机关党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,12月28日,黑龙江专员办党组召开全办党员大会,就开好黑龙江专员办2017年党员领导干部民主生活会进行专题动员部署。会议由办党组书记、专员袁少青主持,党组成员副专员左焕玉、党组成员副巡视员武明录和全体党员参加会议。
  袁少青要求,一要抓好理论学习。要紧扣围绕民主生活会主题,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要思想和重大决策部署,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。二要深入查摆突出问题。要按照《通知》要求,对照党章,深入查摆在理想信念、责任担当、对党忠诚、反对“四风”、廉洁自律等方面存在的问题,列出问题清单,立知立改。三要广泛征求意见。要在采取个别访谈、发放征求意见函等形式,广泛征求各方意见,征求意见表要发放到基层各林业监督管理部门。四要深入开展谈心谈话。要在做到“四个必谈”的基础上,适当扩大谈话范围,做到谈心谈话一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,积极营造良好氛围。五要认真撰写对照检查材料。要坚持理论联系实际,坚持问题导向,找准存在问题,深入具体进行党性分析,班子成员要自己动手撰写发言提纲。六是要把做好民主生活各个环节工作与年度考核考评、民主评议党员、全年收尾工作结合起来,切实落实党组织管党治党主体责任。(黑龙江专员办)