南航护林系统重庆航站党支部召开2017年度民主生活会暨组织生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-05来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页


  中国林业网3月5日讯  2月26日,重庆市森林航空护林站党支部召开了2017年度民主生活会暨组织生活会。重庆市林业局督导组刘泽斌到会指导,站长杨广海主持会议。
  第一阶段,会议通报了2016年度“两学一做”专题民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况,航站党支部主要负责人代表班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。全体党员逐一进行个人对照检查并开展自我批评与相互批评。会议充分发扬党内民主、开诚布公、查摆严格、整改实在,达到了预期效果和目的。
  第二阶段,航站党支部主要负责人作动员讲话并带头发言,班子成员逐一进行个人对照检查。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。
  刘泽斌对航站民主生活会暨组织生活会的充分准备和取得的成效表示肯定,并要求:一是在今后的工作中要更加重视党建工作,不能削弱,要坚决防止“两张皮”现象,做到有计划、有落实、有检查;二是运用好民主生活会、组织生活会、交心谈心、批评与自我批评等活动,进一步统一思想,提高认识;三是要更加重视问题的整改,对未量化的内容要有具体抓手,对量化的内容必须抓落实,注重查找问题根源,确保整改取得实效。
  航站党支部主要负责人强调,要以此次民主生活会、组织生活会为契机,抓好查摆问题的整改落实,突出抓好“三个下功夫”:在全面从严治党上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在“五型航站”建设上下功夫,确保制度刚性执行;在“五大能力”提升上下功夫,切实打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的森林消防队伍,为筑牢长江上游重要生态屏障、将巴渝大地建设成为山清水秀美丽之地作出新的更大的贡献。(刘槟珲)