福州专员办(濒管办)党支部召开2017年度组织生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-06来源:福州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月6日讯  2月26日,福州专员办(濒管办)党支部召开2017年度组织生活会。全办在职党员参加会议。
  召开2017年度党支部组织生活会,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,是在党的十九大顺利闭幕之后召开的第一个年度组织生活会,因此,支部高度重视、严肃认真对待。根据国家林业局直属机关党委和福建省林业厅直属机关党委关于开展2017年度基层党组织组织生活会的通知要求,一是支部专门召开会议进行研究,安排部署集中学习、征求意见、谈心谈话、材料撰写等工作。二是组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章,学习习近平总书记对福建工作的重要指示精神,学习福建省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神。三是通过召开座谈会、开展谈心谈话等形式,广泛听取了意见,深入查摆了问题。四是认真撰写对照检查材料和发言提纲,深入查找问题,认真剖析原因,明确改进方向和整改措施。
  会议通报了支部上次组织生活会的意见整改落实情况和本次听取意见的情况;报告了一年来支部工作的情况,检查支部建设存在的问题;办支部委员、处级以上干部对照检查自己履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。
  会议要求,一要有强烈的政治意识,要旗帜鲜明、坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央的统一领导;二要有牢固的全局观念,对党中央的政策要站在全局的高度进行理解;三要有不懈的拼搏精神,面对越来越重的任务和越来越高的要求,需要全办党员干部不断攻坚克难;四要有灵活的创新能力,不能一味地凭借老套经验和惯性思维去完成工作任务;五要有严格的自我约束,不断提高自身的思想道德素质,严格执行中央“八项规定”精神。(吴俊杰)