南航护林系统重庆航站党支部组织2018年第二期主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-06来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页


  中国林业网3月6日讯  2月28日,重庆市森林航空护林站党支部组织开展“聚焦提升森林消防能力抓党建”主题党日活动,航站及森林消防专业应急队全体干部职工参加。
  活动认真传达学习重庆市林业局局长沈晓钟在2017年度基层党建工作述职评议考核大会上的讲话精神,研究了贯彻落实意见;观看了森林防火宣传视频,开展了第二期航站学习讲坛,航站有关同志分别为大家讲授了《森林火灾扑救》、《飞行观察员知识》等课程。通过讲解,干部职工掌握了森林火灾扑救的基本战法,了解了森林航空消防灭火的程序及国内外森林防火现状。
  站领导就全面提升应急队综合应急扑救能力作动员,并结合实际对应急队提出三点意见:一要增强集体荣誉感和使命感,把工作当成自己的事业认真谋划推动;二要以“以一当十、以一抵百”的魄力,实现“一人多专、一专多能、事有人干、岗不落空”的多角色工作制;三要严格训练、严格管理、严格考核,全面推进队伍走向正规化。新老队员代表纷纷表示,将严守工作纪律,刻苦训练,提升本领,为筑牢长江上游重要生态屏障,使巴渝大地成为山清水秀美丽之地作出新的更大的贡献。
  航站主要负责人强调,一要规范管理,推动森林消防队伍专业化、正规化、规范化建设,打造森林消防“铁拳头”,实现“召之即来、来之能战、战之必胜”的目标;二要以练为战,定期开展实战训练、机降训练等科目,积极探索高分子凝胶阻燃剂的应用,提升队伍作战能力;三要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作放在首位,全力为“两会”营造平安祥和的环境氛围。
  这次活动紧扣“提升消防能力抓党建”这一主题,增强了干部职工的向心力、凝聚力,提振了队伍士气,为更好服务于乡村振兴战略和国土绿化提升行动大局打下了坚实的基础。(刘槟珲)