上海专员办第二党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-06来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月6日讯  根据2017年党员领导干部民主生活会安排意见的要求,3月1日,上海专员办第二党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议。副专员李军参加会议。
  会上,支部书记报告了前期为开好专题组织生活会支部组织学习讨论、谈心谈话、征求意见等方面准备工作情况。随后,每位党员逐一进行个人对照检查,互相批评帮助。大家从6个方面深入查找各自存在的问题,认真分析原因并有针对性提出整改措施。同时,党员相互之间坦诚深入地开展了批评与自我批评,并按要求进行了民主测评。
  李军指出,第二党支部专题组织生活会会前能够按照要求抓部署,形式多样抓学习,紧扣主题谈思想作了充分的准备。会上,每位党员都能够对照要求寻找差距,联系实际查找问题,并在相互评议中追求进步,通过深刻剖析自身存在的问题明确了各自今后努力的方向和下一步整改落实的具体举措。会议开得实在,查找问题准确,批评与自我批评深刻,开出了辣味,质量高,非常成功。
  李军就抓好专题组织生活会整改落实提出四点要求:一是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大会议精神学深悟透。要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学用结合、知行合一。二是要突出政治建设为引领,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃认真开展党内政治生活,切实加强和改进思想政治工作。要严格遵守局党组、办党组各项规章制度,抓好制度执行,增强制度执行力。三是要围绕中心服务大局,强化责任担当,同力配合、加强协作,形成强大工作合力,按照“高标准、严要求、快节奏、求实效”的工作要求,扎实推进2018年各项工作任务落实。四是要进一步落实责任主体,将2018年各项工作任务细化分解,把责任落实到岗落实到人,做到重点工作抓到位,特色工作有创新,党建工作有成效。(辛艳)