从严执纪问责 推动全面从严治党向纵深发展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

宋建朝在国家林业局直属机关两建工作会议上强调
从严执纪问责 推动全面从严治党向纵深发展

  中国绿色时报2月13日报道(记者 焦玉海) 在2月10日举行的国家林业局直属机关两建工作会议上,中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝强调,深入贯彻落实中央纪委七次全会精神,严守党的政治纪律,规范党内政治生活,净化党内政治生态,坚持标本兼治,从严执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。
  宋建朝指出,2016年,国家林业局党组认真落实党中央关于全面从严治党的部署和要求,高度重视党的建设,认真落实主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。结合开展“两学一做”学习教育和狠抓专项巡视整改,坚持从严管党治党,牢固树立“四个意识”,持续巩固深化巡视整改成果,弛而不息反“四风”,狠抓中央八项规定精神贯彻执行,加强纪检组织机构建设,启动推进国家林业局专项巡视工作,着力在发现问题上下功夫,积极开展退耕还林突出问题专项整治,强化选人用人和干部监督。局党组以上率下,并注重传导压力,推动各级党组织履行好主体责任,建立健全相关制度,强化督促检查,完善党建述职评议考核机制,国家林业局党风廉政建设和反腐败工作取得了积极成效。
  宋建朝指出,当前,国家林业局党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重,一些部门和单位存在的某些突出问题和薄弱环节,必须引起各级党组织高度重视,采取有效管用的措施,切实加以解决。
  宋建朝强调,要深入贯彻落实中央纪委七次全会精神,重点做好7个方面工作,推动全面从严治党向纵深发展。一要严守党的政治纪律,规范党内政治生活,净化党内政治生态。二要坚持标本兼治,强化对权力运行的监督。三要严格落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”。四要加强干部管理和监督,层层传导责任和压力。五要从严执纪问责,认真履行全面从严治党政治责任。六要克服惯性思维,不断坚定和提高政治觉悟。七要践行忠诚干净担当,进一步加强自身建设。
  宋建朝表示,中央纪委驻农业部纪检组将带头从严教育和管理干部,自觉接受国家林业局各级党组织和广大党员干部的监督。