抓好八个方面工作 确保机关两建取得新成效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月13日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

张永利在国家林业局直属机关两建工作会议上指出
抓好八个方面工作 确保机关两建取得新成效

  中国绿色时报2月13日报道(记者 焦玉海) 在2月10日举行的国家林业局直属机关两建工作会议上,国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利总结了2016年局直属机关党的建设、组织工作、机关建设、党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年工作进行部署。
  张永利说,2016年直属机关党的建设、组织工作、机关建设、党风廉政建设和反腐败工作在党中央和中央组织部、中央国家机关工委、中央纪委驻农业部纪检组的领导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以落实全面从严治党要求为主线,围绕中心、服务大局,改革创新、积极作为,各方面工作取得了新进展,主要表现在5个方面:一是深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进思想政治建设;二是加强基层组织建设,进一步夯实党建工作基础;三是严格监督执纪问责,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作;四是坚持党管干部,进一步做好组织人事工作;五是加强统战群团工作,进一步推进和谐机关建设。
  张永利指出,2017年,国家林业局直属机关两建工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为全面开创林业现代化建设新局面提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  张永利强调,今年机关两建工作要突出8个方面的重点。一要继续抓好党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻。二要推动“两学一做”学习教育常态化制度化。三要做好与党的十九大有关的各项重要工作。四要进一步夯实党的基层组织,推动党建工作创新。五要努力把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。六要以“三强化两提升”学习实践为载体,切实加强机关建设。七要进一步提升干部人事工作水平。八要加强机关党建工作领导,落实管党治党责任。