三北局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月16日讯  3月10日,三北局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、国家林业局机关两建工作会议精神,总结2016年机关党的建设、党风廉政建设工作,安排部署2017年机关党的建设、党风廉政建设。
  三北局局长张炜主持会议,总工程师武爱民宣读了《国家林业局三北局关于2016年度考核结果的通知》,纪检组长冯德乾作了党风廉政建设工作报告,党组书记周岩与各支部签订了党风廉政建设责任书,并作了机关党的建设工作报告。
  会议指出,2016年,三北局按照国家林业局党组的部署要求,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育和“三强化两提升”学习实践,局机关党的建设、党风廉政建设等工作成效明显,为工程建设持续健康发展提供了重要保障。
  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是三北工程即将进入40周年的关键一年。做好2017年的机关党建和党风廉政建设工作,奠定坚实的思想、组织、作风保障,对于推动工程建设持续健康发展意义十分重大。
  会议要求,第一,要坚持政治方向,切实在压实责任上精准发力。落实全面从严治党的各项要求,关键是要坚定正确的政治方向,切实增强“四个意识”,着力在压实主体责任、监督责任、工作责任上精准聚焦、精准发力。第二,要坚持问题导向,切实在强身健体上精准发力。要以国家林业局第五巡视组对三北局专项巡视为契机,坚持以问题为导向,对照巡视组指出的不足和问题,认真剖析根源,举一反三,认真抓好整改落实,努力营造风清气正的环境。要增强廉洁自律意识,扎紧制度的笼子,强化监督问责。第三,要坚持实干取向,切实在狠抓落实上精准发力。要狠抓2017年工作任务的落实,要责任到人盯着干,扑下身子担当干,紧盯目标比着干,确保各项任务落地生根、开花结果。全局上下要在切实抓好机关两建工作的前提下,认真践行习总书记视察宁夏时发出的“社会主义是干出来”的伟大号召,撸起袖子加油干,脚踏实地抓落实,统筹推进机关建设和工程建设协调发展。(樊迪柯)