四川省档案局、省林业和草原局调研夹金山林业局天保工程档案管理工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-14来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  为认真贯彻落实省委经济工作会议精神,进一步服务四川省委、省政府确定的“项目年”工作,依法推进全省重点项目档案工作健康发展,近日,四川省档案局、省林业和草原局对四川省夹金山林业局天保工程二期档案管理工作进行了调研指导。

  调研指导内容:一是建设单位执行国家档案工作法律法规,建设项目档案工作管理体制和工作程序,建立健全项目档案工作各项规章制度的情况;二是建设单位对项目档案工作实行统一管理、对本单位各部门和参建单位监督、指导的情况;三是项目文件材料的收集、整理与归档纳入合同管理,与项目建设同布置、同检查、同考核、同验收的情况;四是档案管理人员配备及专业培训的情况;五是项目文件的形成、收集、整编与归档执行国家或行业标准的情况;六是项目电子文件归档和电子档案管理的情况;七是项目档案实体和信息安全保障的情况。

  通过听取汇报、现场质询、实地检查、综合评议等方式,省档案局、省林业和草原局对省夹金山林业局天保工程二期档案管理工作进行了调研指导。(徐育建 刘雪琴)