福建省出台方案加大天然林保护力度

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-22来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月22日讯  日前,福建省委、省政府办公厅印发《福建天然林保护修复实施方案》,提出到2020年底,全省4640万亩天然乔木林和210万亩天然灌木林地、未成林封育地、疏林地得到有效管护,天然林保护修复制度体系基本建立。到2035年,天然林面积保有量保持稳定,质量显著提升。到本世纪中叶,全面建成以天然林为主体的健康稳定、布局合理、功能完备的森林生态系统。《方案》明确,2020年起,省级以上财政对天然商品乔木林的停伐管护补助标准提高到每年每亩23元;2021年起,天然商品林停伐管护补助范围在乔木林的基础上,扩大到灌木林地、未成林封育地、疏林地,补助标准与公益林补偿标准一致。(福建省林业局)


【纠错】