四川省上半年天保工程二期建设进展顺利

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年07月03日来源:四川省天保中心
【字体: 打印本页

  中国林业网7月3日讯  2017年上半年,四川省实施天保工程的各级党委、政府、工程管理部门加强领导、强化管理、落实责任、积极推进天保工程二期建设。

  一是森林管护情况。天保工程实施单位认真落实森林管护责任制,层层签订森林管护责任书(合同),对26520.02万亩森林实施了常年有效管护。
  二是集体、个人所有公益林补偿政策落实情况。补偿兑现集体和个人所有公益林资金2,2亿元,占年度计划的18%。
  三是国有林业职工转岗就业情况。全省2.3万多名国有林业职工通过森林管护、公益林建设、国有中幼林抚育、林下经济、森林康养等渠道,均实现了转岗就业。
  四是国有林业职工社会保障情况。全省2.3万多名国有林业职工和6.5万多名离退休职工全部纳入了基本养老等“五项”社会保险政策,实现了应保尽保。
  五是公益林建设情况。建设任务45万亩(其中:人工造林7万亩、封山育林38万亩),建设单位83个,已于2016年8—10月完成了作业设计编制、审查和批复工作,5月份起已全面开工建设。
  六是国有中幼林抚育情况。建设任务115.3万亩,建设单位74个,目前建设单位正在开展作业设计编制、审查和批复工作。
  七是建设资金到位情况。全省到位天保工程二期建设资金350274.8万元,其中:中央预算内资金7300.0万元,中央财政专项资金317905.8万元,省级财政专项资金25069万元。(作者: 徐育建)