国林局到四川省开展2017年天保工程二期实施情况核查工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:四川省天保中心
【字体: 打印本页

  中国林业网7月17日讯  按照《国家林业局办公室关于开展2017年天然林资源保护工程二期实施情况核查工作的通知》(办天字〔2017〕106号)要求,近日,国家林业局昆明勘察设计院到四川对大邑县、筠连县、乐至县和盐边林业局等17个县(局)级实施单位2016年度天然林资源保护工程二期实施情况进行核查。

  此次核查内容主要有:森林管护。全面停止天然林商业性采伐政策落实和森林管护任务完成情况,以及森林管护体系的构建、管护能力的建设、管护责任的落实和管护实效等方面;森林培育。森林抚育、公益林建设完成情况和实施效果;国有林区社会保障。国有林区和国有林场职工现状、就业和收入状况,以及职工参加社会保险情况;中央资金管理情况。中央预算内资金和中央财政专项资金的到位、使用、监督管理情况;资金兑现情况。集体和个人所有的国家级公益林补助资金兑现情况,集体和个人所有的地方公益林补偿资金落实和兑现情况;组织机构。组织机构设置、工程管理、监督评价和公众宣传教育等情况;制度体系。规章制度、标准规范等方面;政策措施。地方性法规制定情况,省委、省政府出台相关政策、提供资金支持或配套措施、履行属地社会保障、完善管护基础设施等情况;责任落实。地方党委和政府将天然林保护纳入目标考核体系,并层层签订责任状,以及制度执行和履职尽责情况,重点在森林管护、资金使用的制度执行和责任落实。 (作者:  徐育建)