新疆林业厅副厅长李东升到天西林管局检查指导天保工程和产业发展等工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年07月20日来源:新疆维吾尔自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月20日讯       近日,林业厅副厅长李东升前往天西林管局检查指导天保工程和产业发展等工作进行。林业厅天保产业办党支部书记林春亮、天西林管局相关负责同志陪同调研。

在调研过程中,李东升指出,天保工程已实施近20年,林业职工付出了艰辛劳动和不懈努力,使得生态环境显著改善,为自治区长治久安、社会进步、经济发展提供了重要生态屏障。林业工作者责任重大、使命光荣,现在是旅游旺季,防火形势严峻,林区各级领导和一线职工要坚守岗位,在做好维稳安保工作的同时,抓好森林火灾隐患排查管控工作,坚决确保林区不发生火灾,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
关于推进国有林场改革工作,李东升强调,领导机关要不折不扣贯彻自治区党委和林业厅党委的指示决定,向干部职工做好宣传引导工作。要发现人才、留住人才、使用人才,首聘岗位要做到公正透明,受聘的人责任心要更强,落聘的人要心服口服,工作要实要细,确保国有林场改革彻底利索。
森林康养是今年林业重要工作之一。李东升专门前往特克斯分局科桑溶洞国家森林公园,对森林康养试点的基础建设项目进行检查指导。他指出,森林康养是国家林业局根据国家大政方针而推动的造福社会的绿色产业,林业厅党委审时度势,采取市场化运作方式推动森林康养产业发展,4个试点单位都高度重视此项工作,尽管遇到了问题和困难,但都想方设法克服,努力推进工作。他希望各试点单位选择好合作伙伴,明确各方责任和义务,尽快把康养基地建设好、运营好。他鼓励各基层分局积极主动与当地政府沟通协调,共同发展融合经济,为林业发展创造良好外部环境。
考察期间,李东升副厅长还对部分基层单位进行了走访慰问,勉励干部职工努力工作,做好安保工作,确保林区稳定。(天保产业办)