国家林业局调查规划设计院到吉林省开展2017年度天保工程二期实施情况核查实地培训工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年08月23日来源:国家林业局调查规划设计院经营处
【字体: 打印本页

  中国林业网8月23日讯      按照国家林业局天保办关于2017年度天保工程二期实施情况核查通知的要求和部署,我院承担了新疆、海南、东北内蒙古国有林区等省区的核查工作。8月11日由局天保办核查处赵新泉处长带队,以我院森林经营处、财务处为主体的国家核查组到吉林省开展天保核查实地培训工作。

天保办在长春召开了东北内蒙古国有林区天保核查工作的启动会,赵新泉处长从天保工程的历史背景、当前政策实施、核查技术要求、纪律要求等方面介绍了核查工作的重要性,要求参加核查的工作人员一定要以一种高度负责任的态度完成此次核查工作,受检单位一定要积极配合做好此次培训工作,确实做到通过此次核查促进今后工作的开展。

 
        启动会结束后,国家核查组分赴湾沟林业局、辉南经营局、天桥岭林业局开展2017年度天保工程二期实施情况核查实地培训,旨在统一调查方法、调查尺度,在接下来的核查工作中客观真实的反映各省区的核查情况。在实地培训中,核查组从组织管理、制度建设、信息化建设、森林管护、资金管理等方面进行了内业检查,并按照要求抽取了部分国有林场的管护站,现场查看了森林管护、林地保护、森林培育等实施情况,实地培训结束后我院进行认真总结。