贵州省天然林保护工作培训会在平塘县召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-07来源:平塘县
【字体: 打印本页

  中国林业网12月7日讯     12月5日,由贵州省天然林保护工程管理中心主办,黔南州林业局、平塘县人民政府承办的全省天然林保护工作培训会在平塘县召开,来自全省各个县、市的300余名林业工作人员参加会议。
会场
  省林业厅巡视员杨洪俊,省天保中心主任黄以黔,平塘县委常委、常务副县长曹礼鹏等领导出席培训会开班仪式。
  会上,曹礼鹏代表平塘县政府向全体参会人员致以诚挚的欢迎,并对平塘县林业生态建设和基本县情做了系统的介绍。他指出全省天然林保护工作培训会在平塘召开,既是对我县林业工作的肯定和支持,也是对我县的鞭策和鼓励,平塘县一定会在省、州领导的关心和指导下,继续扎实抓好我县林业生态工作。希望前来参加培训的人员以此次培训为契机,认真抓好党的十九大精神贯彻落实,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,坚守发展和生态底线,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出应有的贡献。
培训现场
认真听会
  会议强调天然林保护工程的实施对我省的森林保护、生态修复、保护生物多样性、保障林区民生、促进社会经济发展具有重大意义。全省上下要规范天保工程区森林管护工作,强化林木所有者或经营者保护森林的主体责任,调动林管员和护林员的积极性,坚决按照《贵州省天然林资源保护工程森林管护实施细则》执行,确保我省森林资源安全,促进森林资源持续增长。
  据了解,此次培训会为期三天,贵州省天保中心相关负责人将分别从森林管护和天然商品林停伐管护区划界定、林业生态保护有奖报告制度和举报电话、天保管理业务应用系统主要操作和问题解答、2017—2018年天保自查和复查、天保公益林建设和森林抚育管理、护林员管理规定解读、佛顶山保护区智慧保护系统介绍、护林员管理信息系统介绍等方面内容对与会人员进行讲解培训,并安排部署明年天保工作。培训结束后,与会人员将对平塘天然林保护工作进行实地考察。