四川省天保工程纳入省委、省政府2018年度“十项民生工程”建设项目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月18日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月18日讯  按照《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发〈2018年全省十项民生工程及20件民生实事实施方案〉的通知》精神,天保工程纳入了四川省委、省政府2018年度“十项民生工程”建设项目,工作目标为补偿集体和个人所有公益林8272.7万亩,落实天保工程补助资金12.20亿元,其中:中央财政资金10.96亿元,省级财政资金1.24亿元。
  为确保民生工程目标任务全面完成,省林业厅将采取以下措施。一是落实工作责任。督促各工程实施单位全面落实工程行政首长负责制和目标管理责任制,层层签订政府和部门“双线”目标责任书,明确工程建设责任主体。二是抓好任务和资金分解。会同省财政厅做好天保工程涉及民生工程任务和资金分解下达工作,在一季度全面完成。三是强化工程管理。实行工程“四到市(州)”考核制度、工程监理制度、资金稽查制度、督查情况通报制度和责任追究制度。四是严格检查验收。执行县(局)级自查、市(州)抽查、省级复查三级检查验收制度。五是建立健全天保工程民生工程进展月报制度。(徐育建)