国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 天然林保护 > 工程进展

四川省雅安市夹金山林业局徐平荣获全国优秀护林员称号

四川省雅安市夹金山林业局徐平荣获全国优秀护林员称号

国家林业局天然林保护工程管理中心

近日,雅安市夹金山林业局职工徐平同志被国家林业局和中国农林水利工会全国委员会授予“全国优秀护林员”的光荣称号。1998年实施天保工程以来徐平同志一直在管护员这一岗位上工作,长期战斗在海拔2500米以上高寒边远林区,他热爱本职工作、克尽职守。2003年任赶羊沟工程区赶羊沟管护站站长。他负责赶羊沟管护站六作业区15983亩的天然林管护任务,是该管护站最困难、最偏远、面积最大的林班,步行至该林班至少要4个小时,徐平同志数年如一日,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,认真履行护林员职责,坚持每月巡山达22天以上,并认真做好每天的巡山记录。在工作中,他广泛宣传天保工程的重大意义和有关法律法规,负责森林防火巡查,制止违章用火,对进出林区人员认真登记,严格履行管护员职责,他所管护的区域至今未发生一起森林火灾火警及猎杀野生动物、破坏野生植物案件,未发生一起偷砍滥伐林木、非法毁林开荒和侵占林地行为。

 
笔名: