重庆市启动第一批天保工程市级示范点建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2006年09月06日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

重庆市启动第一批天保工程市级示范点建设工作

国家林业局天然林保护工程管理中心

根据国家林业局《关于开展天然林保护工程第一批示范点建设工作的通知》(林天发[2005]49号)和国家林业局天保办在湖北省神农架林区召开的全国天保示范点建设工作座谈会议精神,为深入推进天保工程顺利实施,积极探索天然林保护工作的发展方向、森林资源的培育方式和利用途径、林区后续产业的发展路子、企业经营机制的改革创新,重庆市天保办制定并启动了天保工程市级示范点建设《实施方案》,确定江津、奉节、城口、万州、黔江、南川等六区市县为我市第一批天保工程建设市级示范点。《方案》还明确了市级示范点建设的目的意义、指导思想、主要目标、工作措施及相关要求。市天保办即将组织相关区市县林业局领导召开专题会议研究、部署示范点建设工作。