国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 天然林保护 > 工程进展

吉林省进行2005年天保工程四到省省级复查工作

吉林省进行2005年天保工程四到省省级复查工作

国家林业局天然林保护工程管理中心

吉林省天保中心于5月9日至7月9日对天保工程区22个单位进行了2005年天保工程“四到省”省级复查工作。本次核查的内容包括:上年度核查存在问题的整改情况;富余职工分流安置、职工基本养老保险社会统筹情况;森林管护责任落实、设施建设和管护工作管理情况;森林刑事案件发生情况;森林火灾受害率和森林病虫鼠害成灾情况;工程管理能力。为了体现天保工程实施8年来给企业带来的变化,本次核查中增加了:企业经济发展和工程区社会进步情况的考核指标,具体包括企业经济状况、企业盈利能力、职工年平均工资收入增长情况、后续产业发展情况等。吉林省天保中心将按照考核结果进行打分排名,奖励先进,促进后进。
    另外,利用这次核查机会,吉林省林业厅天保中心的信息员与各局的信息员进行了直接交流,对新天保季报各项指标做了详细的讲解,纠正了信息员在指标理解上的偏差,对各局报送的天保季报中存在的问题进行了指正,保证了报表的报送质量,并要求各林业局重视天保工程信息的报送工作,按时报送天保信息。 
 
笔名: