国有天然林保护实现全覆盖

国有天然林保护实现全覆盖

  中国林业网1月6日讯       国家林业局局长张建龙在5日召开的全国林业厅局长会上透露,2016年国家林业局按照“把所有天然林都保护起来”的总体目标,积极推进天然林保护,实现了国有天然林保护全覆盖,商业性采伐全面停止。
    张建龙指出,2016年,我国在福建、广西、江西、湖南、湖北、云南等天然林较多的省区开展停伐试点,实施集体和个人所有天然林停止商业性采伐奖补政策,迈出了把天然林保护扩大到全国的关键一步。目前,全国共拥有天然林29.66亿亩,其中国有天然林16.85亿亩,集体和个人所有的天然林12.81亿亩。2016年,中央累计投入天然林保护资金356.1亿元,前三季度工程区完成公益林建设23.55万公顷,后备资源培育9.42万公顷,中幼龄林抚育53.91万公顷。
    据悉,2016年,全国造林绿化快速推进,全年共完成造林1.02亿亩,完成森林抚育1.26亿亩。2016年,全国林业产业总值首次突破6万亿元,林产品进出口贸易额达1360亿美元,我国已成为世界林产品生产、贸易、消费第一大国。(记者李慧)
笔名: