四川 成都市顺利完成2016年度天保工程任务

四川 成都市顺利完成2016年度天保工程任务

  中国林业网2月13日讯  2016年,成都市各级林业主管部门和天保工程实施单位采取切实有效的措施,强化工程资源管理、质量管理、资金管理和信息管理,确保了工程建设目标任务的完成,工程建设全面完成,为建设生态成都、美丽成都作出了重要贡献。
  2016年,全市各天保工程单位均签订了双线目标责任书,认真落实森林管护责任制,层层签订森林管护责任书,对全市172.35万亩国有林、118.87万亩集体公益林实行了常年有效的管护。
  2016年,全市共到位天保工程资金4071.9万元,其中中央资金3325.92万元、省级资金539.67、市级配套集体公益林管护费资金206.23万元。为全市工程区国有林业职工和离退休人员的基本养老等“五项”社会保险提供了有力保障,使全市291.22万亩国有林和集体公益林补偿基金得到了全面落实,林区民生得到了进一步改善。(作者:郭亚婷)
笔名: