四川 甘孜州通过2017年天保工程省级复查

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:甘孜州林业局
【字体: 打印本页

四川 甘孜州通过2017年天保工程省级复查

  中国林业网3月16日讯  近日,省级天保工程复查组对甘孜州丹巴林业局、州林业工程处、丹巴县环林局、雅江县环林局等单位的天保工程实施情况进行了省级复查。

  复查组通过查看内业资料和外业实地检查的方式,对被查单位2016年度森林管护责任落实、管护设施、管护效果, 2013年度人工造林保存情况,2011年度封山育林成效等进行了全面检查。复查组充分肯定了各单位取得的成绩。一是目标责任落实到位,任务明确;二是工程档案管理规范,资料齐全;三是森林管护责任协议书签订率达100%,森林管护综合评定等级为“好”;四是林木采伐严格控制在采伐指标内;五是严格工程资金使用管理;六是及时兑现了集体公益林森林生态效益补偿资金;七是公益林建设人工造林保存率、封山育林成效均达到检查验收标准,实施小班与作业设计一致。
  同时,复查组对检查中存在的问题提出了整改建设意见,要求进一步规范、完善森林管护人员巡山日志填写,加大森林管护宣传标牌的制作和刷新工作,不断提高工程建设成效。(作者:王磊)