宁夏提升天保工程管护水平 助力保护区生态建设稳固发展

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年03月20日来源:哈巴湖管理局
【字体: 打印本页

宁夏提升天保工程管护水平 助力保护区生态建设稳固发展

  中国林业网3月20日讯

    3月14日,自治区林业厅副巡视员王宁带领生态林业基金管理站站长习和生、副站长刘汉卿等一行四人组成的检查督导组,到哈巴湖管理局采取现场调研和座谈交流的方式,就天保工程“四到县”考核发现问题的整改落实情况和制约森林生态效益补偿基金兑付落实的主要原因及难题破解进行检查督导。
    检查督导组认真听取了管理局局长王学增关于哈巴湖管理局2016年天保工程及森林生态效益补偿基金工作实施情况的汇报,充分肯定了管理局天保工程及森林生态效益补偿基金管理工作,认为整改结果符合天保工程管护工作的管理标准。对存在争议的国有林地权属变更和集体林地达到标准但未进行补偿等实际工作中存在的问题,检查督导组表示,森林生态效益补偿工作要应补尽补,应管尽管,坚持问题导向,确保森林生态效益补偿工作落到实处,天保工程建设成效和管理水平迈上新台阶。
    通过此次督导,有利于进一步促进管理局天保工程及森林生态效益补偿基金管理工作的开展,对保护区生态建设稳固发展具有重要的指导作用。(作者:郭斯贤)