四川 荥经县开展2017年森林管护工作培训

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年04月13日来源:雅安市林业局
【字体: 打印本页

四川 荥经县开展2017年森林管护工作培训

  中国林业网4月13日讯  4月7日,雅安市荥经县召开天保工程森林管护工作培训会。全县五家工程实施单位管护站站长和部份管护人员共90余人参加培训。

  培训会对森林管护人员培训了森林管护业务知识,解读了《森林法》《野生动物保护法》《四川省天然林保护条例》《四川省森林防火条例》等林业相关法律法规,宣讲了党的十八届六中全会精神,对当前管护工作面临的形势进行了分析。
  会议要求,全体管护工作人员要充分认识实施天保工程森林管护的重要性和必要性,要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认识新常态、适应新常态、引领新常态,并积极培育新的产业模式,为建设“生态荥经 鸽子花都”作出积极贡献。(作者:  包良军)