山西吕梁林局全面完成2016年度天保工程二期自查工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年04月14日来源:吕梁林局
【字体: 打印本页

山西吕梁林局全面完成2016年度天保工程二期自查工作

  中国林业网4月14日讯       依照山西省天然林保护工程管理中心《关于组织开展2016年度天保工程二期实施情况自查的通知》(晋天保中心发〔2017〕1号)精神,吕梁林局对2016年度天保工程二期实施情况进行了全面自查。

    自查范围为吕梁林局下属的车鸣峪、关上、交口林场等16个实施单位,内容包括组织管理和能力建设、森林管护、职工就业及工资增减、社会保险、资金到位及使用、结转资金、森林抚育绩效和公益林建设等情况,并对2015年度省级复查中发现的问题进行了全面整改。自查结果表明,2016年度吕梁林局与实施单位签订天保工程管护责任状16份,落实天保管护面积332.65万亩,与管护人员签订管护责任书340份,协助管护协议205份,责任落实率100%;全局职工年平均工资为56499元,比2015年的50263元增加6236元,增长12.4%;全局702名职工“五项”保险全面落实,参保率、缴费率均达100%;资金管理更加规范,严格按照天保资金管理规定做到了专款专用、单独建账、专户储存、封闭运行,没有出现截留、挤占、挪用等现象;2015年度省级复查中出现的问题进行了“回头看”,问题得到了及时整改。
    通过自查和整改,吕梁林局的天保工程管理得到了进一步规范,取得了良好成效,为下阶段各项保护工作的开展做好了积极铺垫。