云南 李凤波调研普洱天然林停伐保护工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年04月19日来源:普洱市林业局
【字体: 打印本页

云南 李凤波调研普洱天然林停伐保护工作

  中国林业网4月19日讯      近日,云南省林业厅党组成员、副厅长李凤波率调研组到普洱市开展天然林停伐保护工作专题调研。

    调研组一行深入到宁洱县、孟连县、澜沧县,通过召开座谈会、调研企业、走访林农等方式,详细了解天然林停伐对森林资源保护管理、林业经济发展和林区群众脱贫致富影响等相关情况,认真听取基层干部、国有林业单位、木材加工企业、林农群众等对天然林停伐工作的意见建议,就如何做好天然停伐保护补助兑现和管护工作等进行探讨。
    调研组对普洱市非天保工程区天然林资源保护现状取得的成效给予充分肯定。调研组认为,普洱市天然林面积大,生物多样性资源丰富,在维护生态平衡和服务经济社会发展等方面发挥着不可替代的重要作用。调研组要求:各县要认真贯彻落实国家政策,统一思想,明确任务,狠抓落实,有序推进天然林停伐保护工作;进一步加强实施方案编制,建立和完善森林管护体系,切实将管护措施落实到山头地块,管护责任落实到人;解决好生态保护和经济发展的矛盾,积极鼓励和引导林农发展林下资源和培育人工林,充分调动林农爱林护林的积极性。(作者:周利平)