天保办党支部开展形式主义官僚主义 集中整治动员部署会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-15来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月15日讯  根据局党组关于开展形式主义、官僚主义集中整治工作的相关要求,11月14日,天保办党支部召开全体党员大会,动员部署开展全办形式主义、官僚主义集中整治工作。会议由办党支部副书记、副主任文海忠同志主持。

会议传达了《中共国家林业和草原局党组关于开展形式主义、官僚主义问题集中整治的实施方案》,组织大家学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录。会议指出,中央开展形式主义、官僚主义集中整治工作,重点聚焦四个方面12类问题,内容具体,切中要害,与我们党长期以来坚持的党要管党、从严治党一脉相承,彰显了党中央狠抓作风建设的信心和决心。会议还指出,形式主义产生的根源是没有责任心,官僚主义产生的根源是站在了人民的对立面,全办党员同志一定要提高警惕,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。

会议强调,为开展好集中整治工作,全体党员同志要做到以下几点:一是要统一思想,认识到位。要深刻认识形式主义、官僚主义的本质和危害,深刻认识中央开展集中整治工作的现实意义。二是要坚持问题导向,注重实效。全办党员同志、各处室要自觉向党中央要求看齐,自觉参与进去,自觉接受群众监督,要结合业务工作对照四个方面的12类问题,以及巡视反馈意见认真开展自查。要找准问题、对号入座,认真分析整改存在的问题。三是要加强学习。要进一步学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,继续学习好《中国共产党纪律处分条例》,认真学习中央纪委通报的典型案例,切实增强勤政务实、为民服务的思想观念。(天保办)