湖南省常德市临澧县森林督查暨天然林补充调查实行分片分类指导培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-06来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月6日讯  湖南省临澧县林业局自专题部署2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和天然林专项补充调查工作之后,6月29日-30日,再次在全林业系统强力推进分片分区分类指导培训,确保林业站技术员牢固掌握专业技术,在实地操作中不折不扣准确圆满完成工作任务。

  培训第一个片区选址在四新岗镇林业站,太浮镇林业站、烽火乡林业站、望城街道;第二、第三片区分别选址在刻木山乡林业站、安福街道林业站,各林业站站长和技术人员参加培训,县林业局资源管理有关专家对2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作方案及实施细则、天然林专项补充调查操作细则、有关软件系统和国家森林资源智慧管理平台的应用等进行了详细讲解和现场演示,并进行工作答疑,利用平版电脑一个个手把手的包教包会。

  2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和天然林专项补充调查工作是当前的一项中心工作,是大事、难事。带队领导李新建强调:全县林业系统上下要高度重视、全力有序推进,明确责任、统筹兼顾、加强调度与考核;要加强配合,集中力量、集中时间,突出重点、注重缓急,严格按照上级要求的时间节点,圆满完成各项工作任务。(湖南省林业局)