内蒙古大兴安岭重点国有林管理局召开天保工程机构和社保信息更新工作部署会

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年07月11日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月11日讯  近日,林区天保工程机构和社保信息录入工作部署会在管理局召开,专题安排部署天保工程人员信息系统数据更新工作。重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波出席会议并讲话,林区各单位分管领导,管理局各处室负责人、各林业局天保办负责人参加了部署会。 
会议指出,天保工程是当前林区生态保护建设的基础性工作,天保工程人员数据和信息的更新关系到下一期天保工程各项政策的制定和落实,关系到今后重点国有林区改革和民生发展。这次数据更新工作涉及面广,人员复杂,更新录入信息量大,管理局主要领导高度重视此项工作,并作出重要批示。各相关单位要认真、优质、快速地完成好此项任务,为提高天保工程信息化管理水平,深化国有林区改革奠定更加坚实的基础。
会议要求,要高度重视,认真负责,充分认识这次数据更新工作的重要性和延续性,在思想认识上高度重视,本着对林区和职工负责的态度务求准确;在具体工作行动上高度重视,抓紧安排部署,抽调精兵强将,摸清底数,在规定时间完成任务。要公开透明,做好宣传,做好正面引导、宣传和讲解工作,使职工充分了解各类身份的录入渠道,确保数据准确性。要吃透精神,杜绝遗漏,认真组织学习相关文件,吃透文件精神,熟练掌握操作系统,确保将各类人员应录尽录,精准无误,不留死角。要精心组织,通力协作,根据各单位实际统筹安排,以管理局制定的方案指导数据更新工作,分工明确、互相配合、通力协作,全面保质保量地完成人员录入工作。要理清门类,抓住重点,根据各类别录入人员的具体情况,把录入工作做细做实,准确把握数据采集的时间点。要加强监督,做好审核,及时了解进展情况,跟踪督导检查,严把数据审核关,全力做好此次数据更新工作。
会议当天,管理局还举行了林区天保工程信息系统数据更新培训班,林区各单位人事、劳资、社保、统计、天保部门负责人共180人参加了培训。

(内蒙古森工集团天保办)