河南济源20名天保工程生态护林员8月1日正式上岗

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月7日讯  为了使林业精准扶贫落到实处,济源市林业局经过认真研究,新增了20名天保工程护林员,在经过系统培训之后,8月1日正式上岗。市林业局坚持“自愿、公开、公平、公正”和精准扶贫的原则,要求选聘对象必须是经市扶贫办新一轮精确识别后认定的建档立卡贫困户家庭成员,18岁至57岁的男性,一直在本村居住,身体健康,智力正常,能够胜任护林工作。根据这些要求,经过村推荐,镇同意,扶贫办审核,最终成为天保工程的生态护林员。他们原则上不参加我市统一的集中巡护,以在本村内进行管护活动为主,对居住地周边本村的山林或新造林进行巡护,接受本镇农业服务中心的统一管理。增的20名天保工程生态护林员,每人每月管护承包费平均800元,管护最长时限39个月(2017年8月1日至2020年10月31日),管护承包费支付时间、方式,均按合同约定执行。(河南省天保办)