海南省省委副书记、省长沈晓明一行到天保工程区调研

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月7日讯  8月2日下午,海南省委副书记、省长沈晓明一行到霸王岭林区调研,省政府秘书长陆志远、省林业厅厅长关进平、昌江县委书记黄金城等领导陪同调研。

 
在霸王岭国家级自然保护区考察的2个多小时里,沈晓明省长沿着栈道徒步3.6公里,兴致勃勃地询问保护区各方面情况,感叹海南省开展天保工程管护成效和发展森林旅游潜力巨大。他说,天保工程是我省天保工程林区森林资源保护和发展民生的根本,发展森林旅游的目的是让人民群众能够走进森林,领略森林的奥秘和风采,天然林资源要在保护中开发、在开发中保护,最后达到更高层次森林资源保护的目的。调研途中,沈晓明省长遇上护林员韩文涛,主动与他握手并亲切交谈,托他转告对全省广大天保工程护林员的问候。通过沈晓明省长此次的调研,充分体现了海南省委省政府对天保工程二期实施和发展森林旅游的重视。(海南省天保办)