四川南充市开展天保工程建设督查工作

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:南充市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月20日讯  9月13—15日,南充市天保工程建设督查组对南部县、蓬安县、营山县的2107年天保工程建设进行了督查。

  督查组现场查看了天保公益林建设现场,听取了两个县工程建设及资金兑现进度情况汇报。南督查组结合两个县的情况,对全市2017年天保工程建设提出要求。一是保证工程建设质量。各地要科学规划设计,搞好种苗调剂,精心组织造林,杜绝验收走过场,保证按时按量完成年度目标任务。规划设计及批复要在9月底全部完成,天保公益林任务要在2月底前完成,3月中旬完成自查验收,同时完善相关资料,迎接明年的省级复查和国家核查。二是加快集体公益林补偿兑现。集体公益林补偿金兑现纳入了政府的民生工程,资金兑现完成的时间节点是12月底前,必须按时全额完成的。三是全力准备“四到市州”考核。“四到市州”考核涉及到天保、计财、资源、防火、病虫等工作,各县(市、区)、市林业局相关科室要全力配合,既要全面提升相关工作,又要重视加分项目,保证完成局党组提出的“争先进位”的目标。四是做好档案管理。档案资料是工程建设的有效证明,是国家、省级核查和复查的重要依据,各相关单位一定要落实专人,加强工程建设全过程档案的收集、归档和立卷,资料收集必须完整,立卷必须规范,确保全市天保工程建设管理上一个新台阶。(作者:  王晓虹)