湖北省举办天然林保护暨生态公益林综合管理培训班

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年12月15日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月15日讯  12月12日至14日,湖北省天然林保护暨生态公益林综合管理培训班在武汉举行。各市州县林业局分管天然林保护和生态公益林的副局长,各市州林业局负责天然林保护和公益林管理工作负责人共140余人参加培训。省林业厅洪石副厅长讲话并全程参加分组讨论等培训活动。国家林业局天保办闫光锋总工程师出席会议并做重要讲话。
洪石副厅长全面回顾了一年来天然林保护和生态公益林管理工作取得的可喜成绩,指出了存在的问题和不足;深入分析了天然林保护和生态公益林管理面临的新形势新任务新特点新目标;对进一步理清工作思路,在新的起点上谋划好2018年度工作,推进全省天然林保护和生态公益林管理水平再上台阶提出了具体要求。
国家林业局天保办闫光锋总工程师充分肯定了湖北省天然林保护和生态公益林管理工作取得的成绩,特别是湖北省近几年天然林保护工作的新突破、新亮点,分析了全国天然林保护面临的形势和机遇,并就进一步规范和加强各项工作提出了新举措、新要求。
培训期间,省林业厅信息办负责人罗勇详细介绍了全省林业重点工程信息管理系统建设的有关情况,省林调院技术人员对公益林区划落界等工作进行了培训辅导。参会人员围绕天然林保护、生态公益林管理、生态护林员聘任存在的问题,《湖北省天然林资源保护条例》、《湖北省公益林管理办法》、《湖北省省级公益林区划界定办法》的修改完善进行了讨论交流,大家紧贴工作实际,提出了解决存在问题,完善制度机制的意见、建议。(湖北省林业厅天保办)