青海省互助县北山林场依托天保工程助推林区脱贫攻坚

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2018年04月08日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月8日讯  按照省林业厅扶贫攻坚工作安排部署,互助县北山林场从林区建档立卡贫困人口中选聘天保工程生态护林员,在做好天然林资源管护工作的同时,解决了林区贫困户就业问题,加快林区贫困人员脱贫进程。北山场为加强生态护林员管理,制定了《互助北山林场生态扶贫管护人员管理办法》。生态护林员选聘工作坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,按照自愿报名、村社推荐,村委、乡镇、扶贫局逐级审核,林场现场考察等一系列聘用流程最终确定选聘人员,并对所有聘用人员进行岗前培训,签订管护合同。截止目前,北山林场共聘用生态护林员253名,占林区建档立卡贫困户的70%。2016年至今累计发放生态护林员管护费用548万元,人均年补助达1.44万元。

生态管护员公示

生态管护员培训
(青海省天保办)