黑龙江再次发现野生东北虎

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2014-07-14来源:天保办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月14日讯    2014年7月8日上午,黑龙江省森工总局召开新闻发布会,对黑龙江老爷岭国家级东北虎保护区再次发现野生东北虎情况进行了通报。6月23日,老爷岭东北虎国家级自然保护区监测人员在整理监测数据时发现,今年3月31日和4月13日,在保护区内再次拍摄到了清晰的野生东北虎和东北豹影像。经专家比对,这次发现的东北虎和东北豹正是去年在同一地区拍到的两只。省森工总局野生动物保护部门表示,连续拍摄到相同东北虎和东北豹在同一区域出现的视频资料,可初步推测它们已经选择在该区域定居。证明我省林区的自然环境已得到较好的改善,已经具备东北虎等珍稀野生物种的生存条件。(龙江森工天保办)

老爷岭自然保护区发现的东北虎

老爷岭自然保护区发现的东北豹 
【纠错】