内蒙古通辽市奈曼旗举办公益林护林员培训

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年03月20日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月20日讯  2月27日,通辽市奈曼旗林业局在旗党校会议室举办公益林护林员培训班。参加培训的人员有各国有农牧场、林场、水库等国有单位分管公益林的领导及技术员,各苏木乡镇林工站站长及业务人员,国家级公益林护林人员共计300余人。培训班集中对公益林管理、管护人员进行了培训。培训的主要内容有公益林的管理管护、公益林护林员的职责、制度建设、涉林违法案件解析、常见森林病虫害的识别与鉴定、森林草原防火、野生动植物的保护及疫源疫病的监测防控和湿地保护管理等内容,在培训班上旗林业局领导和专家对这些政策进行了系统的讲解。通过培训明确了职责,使公益林专职护林员掌握了基本的林业知识,提高了职业素质、工作技能和工作水平。进一步提高了他们敬岗爱业的道德情操。在野外工作中能够更好地为林农服务。


(内蒙古自治区天保局)