湖北省武汉市将生态公益林补偿标准提高到每亩50元

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月20日讯  从2017年开始,湖北省武汉市将生态公益林森林生态效益补偿标准由每亩每年30元提高到每亩每年50元。目前,该市纳入补偿的公益林面积约89万亩,其中国家级公益林16万亩、省级公益林22万亩、市级公益林51万亩。武汉市于2002年开展了森林生态效益补偿机制试点工作,2005年起全市区划界定了国家级、省级和市级三级生态公益林,并分别纳入了国家、省、市财政的补偿范围。2011年、2014年分两次较大幅度提高了公益林补偿标准,统一将国有公益林提高到每亩每年10元,集体和个人所有的公益林提高到每亩每年30元,并纳入市区财政预算。今年,又再次将所有生态公益林(国有、集体和个人)的补偿标准全部提高到每亩每年50元,全部纳入财政预算。(湖北省天保办)