国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 防火信息

乌鲁木齐专员办传达学习全国森林防火会议精神 安排部署森林防火监督新职责

近期,乌鲁木齐专员办组织全体人员传达学习了全国秋冬季森林防火工作暨扑火指挥战例研讨会议精神和国家森林防火指挥部总指挥贾治邦、副总指挥雷加富等领导的重要讲话,并对贾治邦总指挥关于“各森林资源监督办要加强对当地森利防火工作落实情况的监督检查”的要求进行了安排部署。
    会议指出,新疆森林资源十分珍贵,在涵养水源、防沙固沙、旅游观光等方面发挥着不可替代的重要作用,加之森林资源总量较少,做好森林防火工作,保护有限的森林资源就显得尤为重要。而新疆的森林资源大多分布在交通不便地区,特殊的地形地貌造成森林火灾扑救非常困难,火灾预防工作尤显重要。贾治邦总指挥在讲话中对森林资源监督办提出了新的工作要求,赋予了对森林防火工作监督检查的新职能,这对进一步促进各省级政府与林业部门加强森林防火工作,制定切实可行的森林火灾紧急预案,建立健全预防扑救规章制度具有重要意义。
    乌鲁木齐专员办确定由森林资源监督处具体负责森林防火工作的监督检查,并拟同新疆自治区林业厅、新疆生产建设兵团林业局及武警新疆森林总队等有关部门加强沟通,制定监督检查办法,共同抓好新疆森林防火的监督工作,保护好新疆的绿色屏障。
笔名: