国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 防火信息

2006年东北内蒙古林区秋季森林航空消防工作提前拉开序幕

2006年东北内蒙古林区秋季森林航空消防工作提前拉开序幕

国家林业局东北航空护林中心

由于内蒙古满归境内发生森林火灾,东航中心紧急调动青岛直升机航空公司的2架M-8飞机提前进场参加火灾扑救,之后又陆续调入1架AS-350直升机和1架M-8直升机支援满归森林火灾的扑救工作。原计划于9月20日开始的东北、内蒙古林区秋季森林航空消防工作也于17日提前拉开序幕。
    今年秋季,东北森林航空消防系统共租用飞机57架,其中直升机27架,固定翼飞机30架,秋航飞机从17日开始陆续调入东北、内蒙古林区各航空护林站(点)执行森林航空消防任务。
    东航中心的全体职工业已投入到紧张的秋航工作中,林业调度、航行管制、气象、林火监测、飞行观察人员24小时上岗值班,力保秋季森林航空消防工作顺利完成。

 
笔名: