国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 公安防火 > 公安信息

浙江省召开森林公安座谈会对“三基”工作再动员再部署



    9月27-28日,浙江省在临安市召开了全省森林公安工作座谈会暨“三基”工程建设推进会,各市、县(市、区)森林公安机关主要负责人参加了会议。会议总结了近年来全省森林公安工作,认真分析了新形势下出现的新问题新情况,对今后一个时期森林公安推进“三基”工程建设的各项工作进行了再动员、再部署、再落实。
    省林业厅叶胜荣副厅长出席会议并讲话,对下一步森林公安工作提出了五点要求:一是抓基层、打基础、苦练基本功,扎扎实实地开展“基层基础建设年”活动;二是毫不动摇地坚持严打方针,坚决依法打击破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,确保林区治安稳定;三是牢固树立执法为民思想,大力加强森林公安法制建设,保障严格公正文明执法;四是狠抓预防、妥善处置,及时消除林区各类社会治安隐患;五是大力加强森林公安队伍正规化建设,努力提高队伍的整体素质和战斗力。
笔名: